На главную Карта сайта Написать нам
О нас
Новости в НПО секторе
Членство в АЦПГО
Услуги АЦПГО
Публикации АЦПГО
Фотогалерея
Ресурсы для НПО
Наша конституция
О третьем секторе


АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Адрес электронной почты
Пароль:
Регистрация?
Забыли пароль?

Влияет ли НПО сектор на ход развития страны?
Да
Нет
Не знаю

  Посмотреть результат
  Задать свой вопрос
Новости в НПО секторе - Сардар Багишбеков: «Я надеюсь, что это останется на уровне разговоров и инициатив»

BPC-«Безусловно, мы будем выступать против этой инициативы и приложим все усилия, чтобы она не прошла. Кыргызстан долго шел к отмене смертной казни. И сейчас все перечеркнуть и начать заново, неприемлемо», - сказал сегодня в интервью ВРС руководитель ОФ «Голос свободы» Сардар Багишбеков.

Комментируя обсуждение вопроса об отмене моратория  на смертную казнь в КР, правозащитник Сардар Багишбеков отметил: «Моя реакция на это однозначно отрицательная. Я против самого обсуждения вопроса о возвращении смертной казни. Смертная казнь неприемлема в Кыргызстане до тех пор, пока в стране не будет справедливого суда. Вероятность судебной ошибки у нас очень велика, и велика вероятность того, что невиновные или виновные не в той степени, в которой представляет гособвинение, могут быть приговорены к высшей мере наказания».

 

«Пока Кыргызстан не ратифицировал на международном уровне документ, который закрепляет отмену смертной казни на уровне ООН. Для этого страна должна ратифицировать Второй Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, Но даже этот документ можно денонсировать, но это уже более сложный процесс, - подчеркнул Сардар Багишбеков.

 

Как считает Сардар Багишбеков, «мало отменить смертную казнь на бумаге, ее надо отменить в умах людей, особенно госчиновников, которые время от времени поднимают вопрос о необходимости смертной казни». «Представители силовых структур всегда будут представлять обществу различные "страшилки" о том, что отмена смертной казни ухудшает криминогенную обстановку. Хотя профессиональными экспертами и аналитиками всего мира доказано, что связи между отменой смертной казни и уровнем преступности нет. Разговоры об отмене моратория на смертную казнь - это признаки авторитарного режима», - подчеркнул Багишбеков.

 

«В правозащитном сообществе пока не обсуждали данную инициативу. Я надеюсь, что это останется на уровне разговоров и инициатив. И надеюсь на здравый смысл наших чиновников», - уверен Сардар Багишбеков.

 

«Безусловно, мы будем выступать против этой инициативы и приложим все усилия, чтобы она не прошла. Кыргызстан долго шел к отмене смертной казни. И сейчас все перечеркнуть и начать заново, неприемлемо», - заключил Сардар Багишбеков.


www.ngo.acssc.kg
www.donors.kg
www.strana.kg


Веб-сайт www.acssc.kg создан АЦПГО. Разработка и продвижение: ART GROUP
Все права защищены. Copyright © 2005-2009 АЦПГО.