На главную Карта сайта Написать нам
О нас
Новости в НПО секторе
Членство в АЦПГО
Услуги АЦПГО
Публикации АЦПГО
Фотогалерея
Ресурсы для НПО
Наша конституция
О третьем секторе


АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Адрес электронной почты
Пароль:
Регистрация?
Забыли пароль?

Влияет ли НПО сектор на ход развития страны?
Да
Нет
Не знаю

  Посмотреть результат
  Задать свой вопрос
Новости в НПО секторе - Елена Воронина: «Если ребенок не находит поддержку в школе, он находит ее на улице»

«Ни для кого не секрет, что сегодня школы больше думают о зарабатывании денег, о родительских взносах, а воспитание детей остается на втором плане», - сказала сегодня в интервью BPC координатор сети НКО по защите прав и продвижению интересов детей Елена Воронина.

Она прокомментировала расследование дела несовершеннолетних воспитанников Республиканского училища олимпийского резерва.

Как известно, воспитанники Республиканского училища олимпийского резерва (РУОР) Кыргызстана устроили массовую драку и погромы в двух школах республики, говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД КР, распространенном во вторник.

«Если бы родители не забили тревогу, то происшедшее так и не стало достоянием СМИ», - высказала свое мнение Елена Воронина, координатор сети НКО по защите прав и продвижению интересов детей.

 

«Директорам школ следовало бы наоборот привлечь к этой проблеме внимание общественности. Не факт, что такое же не повторится в другой школе. Так что, по моему мнению, не нужно бояться того, что произошло, а наоборот, больше говорить об этом и проводить работу с детьми», - отметила Воронина.

 

«Ни для кого не секрет, что сегодня школы больше думают о зарабатывании денег, о родительских взносах, а воспитание детей остается на втором плане. Сегодня родители начинают беспокоиться за детей, боятся отпускать их в школу. Все перевернулось. Раньше школа действительно была тем институтом, где ученик проходил школу жизни, а сегодня редкие школы можно назвать школами, и редкие учителя - учителя с большой буквы», - сказала Воронина.

 

«Конечно, важно находить средства для ремонта школы, но все же на первом месте должен быть ребенок. И все должно делаться в его интересах. Об этом забывают. Если ребенок не находит поддержку в школе, он находит ее на улице. Возможно, кто-то не проследил за воспитанием этих детей, и вот к чему это привело», - подчеркнула Воронина.

 

Елена Воронина отметила, что педагогика и воспитание должны быть поставлены в школах на высшем уровне. «Вызывает опасение, что сегодня все меньше становится педагогов, по-настоящему преданных своему делу. В целом, в нашей сфере образования очень много проблем, поэтому, когда власть имущие быстро подводят итоги, навешивают на детей ярлыки «бандитов», они забывают, что сначала нужно подумать о ребенке».

 

«Только суд имеет право выносить вердикт. И предстоит еще выяснить, почему 8 задержанных школьников продержали в РОВД с двух часов дня до двух часов ночи, якобы для дачи показаний, как сообщил нам заместитель директора Республиканского училища. Почему оставили только одного Ормонова, а остальных отпустили, - также неизвестно. Пока мы не узнаем, по какой статье их привлекают к ответственности, мы не можем оказывать ребятам адвокатские услуги», - подчеркнула Воронина.

 

В Лебединовской школе №2 и столичной 38-ой школе, где были погромы, комментариев по этому поводу получить не удалось. Как ответили BPC сотрудники учебных заведений, «руководство школ находится на занятиях, либо задействовано в праздновании Дня пожилых».

Следователь Свердловского РОВД Алия Турунбекова, у которой BPC также пытался узнать подробности расследования дела, сослалась на занятость, и отказалась давать комментарии.

www.ngo.acssc.kg
www.donors.kg
www.strana.kg


Веб-сайт www.acssc.kg создан АЦПГО. Разработка и продвижение: ART GROUP
Все права защищены. Copyright © 2005-2009 АЦПГО.